Протестующим дальнобойщикам отказано в участии в первомайском шествии в Волгограде

Областной совет профсоюзов отказал в согласовании участия представителей Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области в первомайской демонстрации, заявила президент организации Алла Бег.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес.

21 апреля группа активистов передала очередное письмо в адрес властей, оно было адресовано губернатору области Бочарову. По состоянию на 25 апреля на обочине Третьей Продольной магистрали в Волгограде стояли 13 большегрузов водителей, протестующих против “Платона”.

Сегодня получен отказ из облсофпрофа согласовать участие дальнобойщиков в первомайской демонстрации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции Алла Бег.

"В ответ на ваше обращение в соответствии с требованиями п.3 ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 19.06. 2004 №54- ФЗ "О собраниях, митинга, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" организатором принято решение не согласовывать участие представителей вашей организации в первомайской демонстрации", - говорится в ответе за подписью зампредседателя областного совета профсоюзов Антона Сосина, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

По словам Аллы Бег, ею была подана заявка на 50 человек. "Мы хотели идти с флагами с символикой Союза и объединения перевозчиков России, в облсовпрофе я подписала бумагу, что лозунги экстремистского содержания применять не будем", - сказала координатор акции, отметив, что дальнобойщики примут участие в митинге КПРФ 1 мая.

На Третьей продольной по-прежнему стоят 13 машин, отметила она.

Комментариев представителей областного совета профсоюзов по поводу отказа в участии в шествии дальнобойщиков пока не поступало.

Отметим, что п.3 ч. 4 ст. 5 Федерального закона о собраниях митингах и демонстрациях гласит, что организатор публичного мероприятия обязан: обеспечивать соблюдение условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия или измененных в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста водителей большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"