Дальнобойщики в Карачаево-Черкесии опровергли данные Медведева по протестующим

Только в Черкесске не выходят на работу более 500 предпринимателей-перевозчиков, утверждают дальнобойщики, комментируя заявление председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о 480 бастующих против системы "Платон" по всей России. Сообщение о дезинформации дальнобойщики Карачаево-Черкесии отправили в адрес Медведева.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты, требуя отмены транспортного налога, снижения акцизов на топливо и отмены системы "Платон", созданной для взимания с водителей большегрузных машин платы за проезд по федеральным дорогам. Дальнобойщики Черкесска участвуют в акции протеста с  конца марта. 5 апреля водители большегрузов в Карачаево-Черкесии направили обращение в региональное отделение "Единой России" с требованием отменить систему "Платон". 9 апреля они потребовали встречи с руководством России.

О 480 участниках всероссийской акции протеста Дмитрий Медведев заявил 19 апреля депутатам Госдумы.

26 апреля дальнобойщики республики приняли открытое обращение к Медведеву, в котором заявили, что в настоящее время только в Черкесске не выходят на работу более 500 предпринимателей-перевозчиков. На акцию в этот день собрались около 100 дальнобойщиков с разных районов и городов республики, которые устроили автопробег, передает корреспондент "Кавказского узла".

В обращении сказано, что оно подготовлено в ответ на "дезинформацию о 480 бастующих дальнобойщиках по всей стране, которые не платят налогов и являются серыми перевозчиками".

"Хотим заявить, что только в КЧР собрались более 100 водителей-предпринимателей, официально зарегистрированных в налоговой инспекции. Это лишь малая часть предпринимателей-водителей, участвующих в стачке. Мы знаем, что только в Черкесске не выходят на работу более 500 водителей, поддерживающих требования об отмене системы "Платон", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Участники акции считают, что "правительство выбрало тактику замалчивания и информационную блокаду" их требований, рассчитывая на затягивание и в конечном итоге на их "примирение с новыми поборами".

"Депутаты Госдумы в спешном порядке принимают поправки в административный кодекс об ответственности за любые выступления, митинги и автопробеги, тем самым развязывая руки силовым структурам, которые всеми методами препятствуют нам донести до жителей нашей страны истинные проблемы о положении в отрасли грузоперевозок", - отмечается в документе.

"Мы выходим на акции протеста с 27 марта. И будем стоять здесь до тех пор, пока наши требования не будут выполнены, то есть не будет отменена система "Платон". Сегодня мы приняли открытое обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором называем ложной озвученную им информацию о количестве бастующих по России дальнобойщиков", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик из города Усть-Джегута Руслан Салпагаров.

"Здесь стоит не один десяток человек, никто не выходит на работу, никто не занимается грузоперевозками, - заявил дальнобойщик из Черкесска Каплан Абайханов. - Если "Платон" не отменят, нам придется машины сдавать на металлолом".

"Обращаюсь к тем, кто думает, что дальнобойщики – богатые люди. Я работаю полжизни дальнобойщиком. У меня в семье семь детей. У меня с рейса остается немного. После последнего рейса я не знал, что выбрать – купить колесо или аккумулятор", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Хасан Абайханов из Усть-Джегуты.

"Платон" – это последняя капля того, что могло произойти, - заявил дальнобойщик из Черкесска Мухамед Камов. - Цены на расходные материалы, запчасти растут. Мы сутками работали, зарабатывали на жизнь. Пусть нам не мешают. Смысла сейчас выезжать в рейсы нет, мы уйдем в убыток. Нам ничего не остается делать, как стоять до конца".

Дальнобойщики КЧР также организовали автопробег против системы "Платон" с участием 40 грузовых машин.

Ранее о дезинформации относительно числа участников протестной акции заявили дальнобойщики из Дагестана. "После выступления Дмитрия Медведева, в котором он заявил, что по всей стране бастуют только 480 человек, мы намерены показать реальное количество протестующих. В одном только Дагестане насчитывается несколько тысяч протестующих. Власти понимают это, но наглым образом врут, сознательно занижая реальные цифры", - заявил участник акции Абдурашид Самадов.

"Кавказский узел" размещает материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"