Дальнобойщики заявили о завершении протестной акции под Карабулаком

Протестующие против системы "Платон" перевозчики из Ингушетии покинули протестный лагерь под Карабулаком. Власти региона никак не реагируют на требования протестующих дальнобойщиков, посетовали они.

"Кавказский узел" сообщал, что с 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон". Забастовку активно поддержали перевозчики юга России. Основным местом сбора протестующих дальнобойщиков в Ингушетии стал въезд в Карабулак.

Главное требование бастующих дальнобойщиков – отмена системы "Платон", введенной в  действие в ноябре 2015 года для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам.  Бенефициаром "Платона" считают Игоря Ротенберга, сына миллиардера и Аркадия Ротенберга, друга Владимира Путина, отмечается в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о протестах дальнобойщиков "Дальнобойщики против "Платона": сдулся ли протест?".

Как заявили в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” ингушские дальнобойщики, ими “было принято решение разъехаться, так как они не увидели пользы в том, чтобы продолжать находиться в лагере”.

“Мы довели до руководства республики свои требования, но, к сожалению, до сих пор от властей Ингушетии не поступило никакой реакции”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” один из участников акции, Амирхан.

По его словам, все участники акции “посчитали дальнейшее пребывание в лагере бесполезным и решили его свернуть”.  “Большинство водителей разъехались, но они продолжают не работать, они не развозят грузы”, - рассказал Амирхан.

По мнению протестующего, жителям Ингушетии “в ближайшее время следует ожидать повышения цен на товары, так как перевозчики будут перевозить грузы уже по завышенным ценам”. “Из-за протеста перевозчиков товары будут ввозиться в республику по более завышенной стоимости”, - считает Амирхан.

Однако другой участник акции протеста, Адам, заявил корреспонденту “Кавказского узла” о том, что “некоторые водители вновь начали заниматься перевозками”. “Я лично не работаю, но есть такие водители, которые уже вышли в рейс. И мы их не виним - ведь водителям нужно кормить семьи”, - пояснил Адам.

При этом он также счел возможным повышение цен на грузоперевозки. По его мнению, в ближайшее время жители республики “смогут ощутить повышение цен на продукты и иные товары”.

Новости об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"