Волгоградские дальнобойщики заявили об угрозах

Вооруженный мужчина угрожал сегодня утром дальнобойщикам, которые проводят забастовку против "Платона" в Волгограде, сообщили в Союзе грузоперевозчиков и предпринимателей региона.

По словам дальнобойщиков, мужчина, приехавший на автомобиле к участникам акции, начал угрожать им пистолетом, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" президент Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области "Союз 34" Алла Бег. "Я позвонила в полицию, попросила помощи, там долгое время выясняли, что происходит", - сказала она.

"Дальнобойщики позвонили мне и сообщили, что человек на черном автомобиле угрожает оружием. Когда он уезжал, то сказал: "Ну, стойте, сейчас приедет бригада, с вами разберется". Ранее этот человек приезжал на место акции ночью и выкрикивал, что мы портим ему бизнес. Человек тогда пытался осуществить провокацию, но уехал ни с чем", - рассказала Алла Бег.

По ее словам, к месту стоянки дальнобойщиков подъехала полиция. По номерам машины полицейские установили личность вооруженного человека и сейчас разыскивают его, проинформировала Бег.

Видеозапись с названием: "Нападение на дальнобойщиков в Волгограде 14 апреля 2017" выложена в Youtube. В ролике видно, как молодой человек с пистолетом в руке подошел к трем мужчинам. Между ними началась словесная перепалка, после чего один из трех мужчин попытался напасть на вооруженного, при этом двое удерживали его. К 12.00 мск видеозапись набрала 77 просмотров.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно инцидента.

Напомним, 27 марта российские дальнобойщики, в том числе на юге России, возобновили массовые протесты, требуя отмены транспортного налога, снижения акцизов на топливо и отмены системы "Платон", созданной для взимания с водителей большегрузных машин платы за проезд по федеральным дорогам.

Система "Платон" запущена в ноябре 2015 года. Компания-оператор системы принадлежит Игорю Ротенбергу - сыну миллиардера Аркадия Ротенберга, приближенного Владимира Путина. Дальнобойщикам благодаря массовым протестам удалось заставить власти пойти на уступки: в частности, были снижены штрафы, смягчены требования к дальнобойщикам. В феврале 2017 года правительство приняло решение о повышении тарифа в системе "Платон" с 15 апреля вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается пока только на 25% - до 1,91 рубля за километр. 
Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"