НАК подтвердил убийство Халилова в Дагестане

Среди убитых 11 апреля в Дагестане боевиков предварительно опознан Ильяс Халилов, который причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Как писал "Кавказский узел", 11 апреля сотрудники ФСБ и МВД были обстреляны в Кумторкалинском районе при попытке остановить для досмотра легковой автомобиль, трое нападавших были убиты. Один из убитых оказался лидером "махачкалинской" группы Ильяс Халилов, сообщил на следующий день источник в силовых структурах.

Эту информацию силовики сегодня подтвердили официально.

"Среди бандитов, нейтрализованных на федеральной автомобильной трассе недалеко от населенного пункта Тюбе в Кумторкалинском районе Дагестана, предварительно опознан главарь банды Ильяс Халилов", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

По данным силовиков, Халилов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности, в числе которых убийство двух жителей села Талги, покушение на сотрудников правоохранительных органов в селении Карамахи, а также вымогательство крупных денежных сумм у предпринимателей для финансирования террористической деятельности, передает РИА "Новости".

В настоящее время, как сообщает НАК, силовики устанавливаются причастность убитых к другим преступлениям, передает "Интерфакс".

Комментарии от родственников Ильяса Халилова относительно заявлений силовиков о его причастности к преступлениям не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и нападений.