Протестовавшие в Тухчаре дальнобойщики перебрались в Красноармейск

После разгона акции в селении Тухчар дагестанские дальнобойщики на 20 автомобилях переехали в поселок Красноармейск.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 5 апреля сотрудники полиции потребовали от участников акции протеста против "Платона" освободить занятый ими участок земли вблизи села Тухчар. Протестующие отказались расходиться, к ним была применена сила. Были задержаны 11 водителей. 

В акции в Тухчаре участвовали около 80 водителей. В Красноармейск (поселок расположен в пригороде Махачкалы), по информации протестующих, переехало 20 автомобилей. "Почти все участники, участвовавшие с самого начала, готовы вновь поддержать нас", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель Магомед.

"Все те водители, которые были с нами в окрестностях Тухчара, сказали, что готовы присоединиться к акции после того, как станет известно о новом месте сбора", - подтвердил водитель Шамиль.

"Сейчас мы пытаемся найти участок земли для того, чтобы снова развернуть протестный лагерь", - сообщил "Кавказскому узлу" Гусейн, принимающий участие в акции.

Со слов водителя, некоторые из ранее участвовавших в протестных акциях вблизи Тухчара припарковали свои рабочие автомобили во дворах собственных домов. "Это не означает, что они работают. У нас никто не работает, хотя себе в убыток, но не работают", - пояснил водитель.

"Кавказский узел" писал, что по всей России с 27 марта идет акция протеста дальнобойщиков, дагестанская стачка - одна из наиболее массовых, здесь бастуют большинство перевозчиков. Лагерь протестующих дальнобойщиков расположен под селом Манас. Также водители проводили забастовку рядом с селом Тухчар в Новолакском районе. Водители продолжают протест, несмотря на давление со стороны правоохранительных органов. 7 апреля с дальнобойщиками в Дагестане встретился лидер "Объединения перевозчиков России" Андрей Бажутин. Участники встречи констатировали, что за 12 дней стачки федеральные телеканалы не осмелились достоверно освещать протесты, а власти не идут на диалог.

"Кавказский узел" информирует об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"