Отец дальнобойщика сообщил об 11 задержанных на акции протеста у Тухчара

11 дальнобойщиков, которые протестовали против системы "Платон" в окрестностях дагестанского села Тухчар, доставлены в полицию, рассказал отец одного из задержанных. По его словам, на них составлены административные протоколы.

"Кавказский узел" информировал, что 27 марта российские дальнобойщики, в том числе в регионах юга России, возобновили массовые протесты против системы "Платон". Порядка 80 водителей вели забастовку вблизи села Тухчар Новолакского района. Вечером 5 апреля полицейские потребовали от дальнобойщиков освободить участок земли, где они устроили акцию протеста, но те отказались, потребовав привести хозяина участка. Когда протестующие отказались расходиться, к ним была применена сила. По словам участников акции, около десяти человек были задержаны.

По словам Гасана, отца одного из задержанных, 11 протестующих водителей были задержаны около Тухчара и доставлены в отдел полиции, передает сегодня, 6 апреля, корреспондент "Кавказского узла".

Гасан отметил, что сначала сын по телефону сообщил, что он в числе 11 протестующих доставлен в РОВД, не пояснив детали задержания.

Со слов отца дальнобойщика, позже поступил еще один звонок от сына, где тот сообщил, что на него и некоторых других задержанных составляется административные акты.

"По моим сведениям, сейчас в отделе идет совещание, где решается вопрос, задержать или отпустить тех, кого доставили в туда", - рассказал Гасан "Кавказскому узлу".

Один из дальнобойщиков, участвовавших в акции у Тухчара, сообщил "Кавказскому узлу", что полицейские прибыли на место проведения протеста к 19.30 мск 5 апреля и заявили водителям о необходимости прекращения акции в связи с поступившим от хозяина участка заявлением.

"Сотрудники сказали разъехаться к 20.30, в противном случае обещали принять меры, - рассказал водитель. - После данного заявления некоторые участники разъехались, а некоторые остались. После того как протестующие выразили несогласие с требованиями полицейских, их и задержали".

Комментариями от задержанных участников акции и сотрудников полиции относительно задержания дальнобойщиков "Кавказский узел" пока не располагает.

Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские предприниматели сообщили, что акции протеста дальнобойщиков парализовали работу ряда компаний, занимающихся в республике строительным бизнесом, в связи с чем им приходится терпеть убытки.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на странице "Преследование активистов".

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"