Полиция разогнала акцию дагестанских дальнобойщиков у Тухчара

После того, как протестующие в районе села Тухчар против системы "Платон" дальнобойщики отказались расходиться, полиция применила против них силу. Около десяти человек задержаны, рассказали участвовавшие в акции водители.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта российские дальнобойщики, в том числе на юге России, возобновили массовые протесты против системы "Платон". Порядка 80 водителей вели забастовку напротив села Тухчар Новолакского района Дагестана. Сегодня днем полицейские требовали от них освободить участок земли, на котором они стоят, но водители отказались, потребовав привести хозяина участка.

Сегодня около 21.00 полиция разогнала протестующих дальнобойщиков у села Тухчар. Водители выступали против системы Платон.

Акцию разогнали сегодня около 21:00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" протестовавшие.

"Люди отказались разойтись, но полицейские настаивали, даже начали агрессивно требовать, чтобы мы убрали машины. Несколько фур мы отогнали - думали, полицейские уйдут, а мы снова вернёмся. Но они не ушли, и водители отказались уходить, произошел конфликт", - рассказал один из участников акции.

По его словам, были задержаны около десяти водителей, остальные после этого разъехались.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона". 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"