Дагестанские дальнобойщики отказались покидать предместья Тухчара

К протестующим у дагестанского села Тухчар дальнобойщикам сегодня прибыли полицейские и потребовали освободить участок земли, на котором проходит акция. Однако дальнобойщики проигнорировали это требование, сославшись на отсутствие хозяина земли.

Ранее "Кавказский узел" писал, что, по данным на 4 апреля, более 80 большегрузных автомобилей стояли напротив селения Тухчар Новолакского района Дагестана. Их водители требуют отменить систему "Платон", созданную для взимания платы за проезд по федеральным дорогам.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон". Акции дальнобойщиков прошли в ВолгоградеАстраханиБаксане, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии. Одним из основных мест сбора водителей в Дагестане стал поселок Манас. Акция встретила противодействие полиции. 31 марта в Манасе полиция заблокировала бастующих дальнобойщиков, запланированный ими автопробег до Махачкалы и обратно был сорван.

"Сотрудники полиции пришли к нам и заявили, что мы должны освободить участок земли, на котором мы стоим, так как это желание хозяина участка", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции протеста Магомед.

Со слов другого дальнобойщика, протестующие проигнорировали требование сотрудников полиции.

"Мы объяснили им, что мы будем разговаривать с ними только после того, как они приведут хозяина, и он предъявит документы, свидетельствующие о праве собственности на данный участок", - заявил мужчина.

Со слов протестующих, на 13.00 мск в акции протеста около селения Тухчар участвуют от 80 до 90 водителей большегрузов.

Напомним, 30 марта власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков. В результате переговоров с участниками протестной акции было решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщили в Минтрансе Дагестана.

"Кавказский узел" размещает материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"