Более 50 волгоградских водителей продолжили участвовать в акции протеста

Дальнобойщики в Волгограде намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока не будут выполнены их требования отменить систему "Платон", заявили сегодня участники акции.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты, требуя отмены транспортного налога, снижения акцизов на топливо и отмены системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Акции дальнобойщиков прошли, в частности, в Волгограде, Астрахани, Баксане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане.

В феврале правительством России было принято решение о повышении тарифа в системе "Платон" с 15 апреля вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега 12-тонного грузовика по федеральным трассам. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, которым тариф повышается с этой даты на 25% - до 1,91 рубля за километр, сообщало агентство Rambler News Service.

Сегодня в колонне большегрузов вдоль обочины Третьей Продольной магистрали в Дзержинском районе Волгограда корреспондент "Кавказского узла" насчитал 35 автомобилей. Длина колонны достигает километра. На бамперах некоторых автомобилей размещены эмблемы Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области и флаги ОПР – Объединения перевозчиков России.

Лозунгов и плакатов нет, полицейских в непосредственной близости от места акции также не наблюдается, передал в 12.00 мск корреспондент "Кавказского узла".

В одной из фур располагается штаб протестующих. Здесь же активисты греются, совещаются, готовят пищу и обедают. Ночуют участники акции, по их словам, в своих автомобилях.

"Наша акция бессрочная. Сейчас постоянно в ней участвуют от 50 до 60 водителей и предпринимателей. Провокаций и задержаний не было. Мы просто стоим, привлекаем внимание граждан", - сказал корреспонденту водитель Павел Чипурной.

"Куда уходят миллиарды рублей, собранные с акцизов на топливо и с транспортного налога? Наши дорожные службы не могут освоить эти деньги. А тут еще и по системе "Платон" собирают", - сказал он, комментируя разбитое дорожное полотно Третьей Продольной магистрали.

По его словам, 28 марта с протестующими встретился председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. Он предложил участникам акции войти в группу общественного контроля и проверить соблюдение требований законодательства на пункте весового контроля, расположенного у Волжской ГЭС.

"Там стоит знак "28 тонн". Большая фура несет 20 тонн. За время нашего присутствия была взвешена... фура (обслуживающая одну из сетей продуктовых магазинов. – Прим. "Кавказского узла"). Она везла более 40 тонн. Почему нас, обычных перевозчиков, обвиняют в перегрузах? Нам это не нужно. Машина ломается. Экономически невыгодно. Двойную ставку нам за перегруз не платят", - заявил Павел Чипурной.

"Решение наших проблем – компетенция федеральных властей"

Президент Союза грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области "Союз 34" Алла Бег с мужем Александром, по их словам, занимаются грузоперевозками, и второй год участвуют в акциях протеста против системы "Платон".

Система "Платон" начала работать в России с ноября 2015 года. Это вызвало недовольство со стороны перевозчиков - в акциях протеста активно участвовали дальнобойщики из регионов СКФО и ЮФО. Власти пошли на уступки - в частности, были снижены штрафы, облегчены требования к дальнобойщикам, после чего протестная активность на юге России резко снизилась.

Участники акции не проводят сбор подписей под петициями, они выдвинули требования правительству и ждут, когда они будут рассмотрены, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алла Бег.

"Мы не хотим работать ради работы, мы хотим работать ради того, чтобы зарабатывать и обеспечивать свою жизнь, жизнь своих детей", - сказала она, пояснив, что участники акции требуют полной отмены "Платона", поскольку возмущены непрозрачностью взимания и распределения акцизов на топливо и транспортного налога, "который должны были отменить".

Александр Бег, по его словам, 13 лет занимается грузоперевозками и участвовал в первой забастовке против системы "Платон". Последствия введения этой системы он на себе не ощутил, так как игнорирует ее, пояснил перевозчик.

"Я не оплачиваю ее [систему "Платон"] и платить не буду. Летом езжу в Сочи, меня транспортная инспекция останавливала, задавала вопрос, я так и ответил – не плачу и платить не собираюсь. Я плачу акциз в топливе и транспортный налог. Третье налогообложение за одно и то же действие у нас в стране запрещено. Нам говорят, что это не налог, а сбор. Я не пойму, кому этот сбор идет. Нам одни цифры приводят, мы сидим, считаем, у нас совсем другие цифры получаются", - сказал Александр Бег.

По его словам, 28 марта председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев рассказал участникам акции, что дороги в городе и области не ремонтировались 20 лет. "Мы ему задали вопрос, куда же ушли деньги с транспортного налога за это время. Он не смог ответить на наш вопрос", - сказал участник акции.

Во время встречи с участниками акции Анатолий Васильев предложил протестующим предоставить в комитет расчет себестоимости молока и хлеба с момента, когда была введена система "Платон", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" частный грузоперевозчик Камал Магомедов.

"Мы предоставим им это обоснование. Расчет скоро закончим и отдадим в комитет. Удорожание продуктов существенное. Васильев, конечно, ничего решить не может, так как наши проблемы на региональном уровне не решаются, решаются они на федеральном уровне", - сказал Камал Магомедов.

Алексей Слатиогло, по его словам, имеет 41 год стаж вождения большегрузных автомобилей, в советское время работал в одной из волгоградских автоколонн. В 1990-е годы, по словам Алексея, "водителей принудительно сделали частными перевозчиками".

"Нам тогда сказали: будете работать в рыночных условиях. А где он, рынок? У нас нет рыночной экономики в России. Это рабовладельческий строй. Государство мое вгоняет меня в долги. На улицу мою семью скоро выгонят", - посетовал он.

Участники акции подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что их протест бессрочный, "провокаций" со стороны властей, как и задержаний, не было.

"Кавказский узел" направил официальный запрос в пресс-службу администрации Волгоградской области с просьбой сообщить, на какие цели были израсходованы в регионе средства, собранные благодаря транспортному налогу, акцизу с топлива и сбору по системе "Платон", а также сообщить, какие меры предпринимают региональные власти для решения проблемы грузоперевозчиков.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузов на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"