В больницах Санкт-Петербурга находятся 37 пострадавших при теракте

Трое из погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге скончались уже во время госпитализации, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. По ее словам, в больницах находятся 37 пострадавших.

Как писал "Кавказский узел", сегодня днем в петербургском метро в одном из вагонов было взорвано устройство с поражающими элементами. В результате погибли десять человек. По данным на 16:21, госпитализированы были 25 человек, всего сообщалось о 50 пострадавших. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты допустили, что к теракту может быть причастно вооруженное подполье Северного Кавказа.

По уточненным данным, на месте взрыва погибли семь человек. Еще один скончался при транспортировке в больницу и двое - уже в приемном отделении. Такие данные озвучила федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, подтверждены сведения о 37 пострадавших, которые были доставлены в больницу. Состояние шестерых из них врачи оценивают как тяжелое, а состояние остальных - как средней тяжести, привел в 17:55 слова министра ТАСС.

"Кавказский узел" ведет с 1999 года хронику терактов на территории Российской Федерации.