Дагестанские полицейские отпустили журналистов “Новой газеты”

Двое корреспондентов "Новой газеты", Дмитрий Ребров и Влад Докшин, задержанные в лагере протестующих дальнобойщиков под дагестанским селом Манас, отпущены из районного отдела полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", корреспонденты "Новой газеты" Дмитрий Ребров и Влад Докшин были задержаны в лагере протестующих дальнобойщиков сегодня около 15:00 мск. Докшин и Ребров освещают в Дагестане акцию дальнобойщиков, протестующих против повышения тарифов по системе "Платон".

По словам Дмитрия Реброва и Влада Докшина, полицейские принесли им извинения за задержание и отпустили из районного отдела полиции. Журналисты вернулись на место забастовки дальнобойщиков, сообщает “Новая газета”.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. "Кавказский узел" размещает материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".