Четыре грузовика протестующих дальнобойщиков повреждены в Манасе

Дальнобойщики, пытавшиеся 31 марта провести в Дагестане автопробег против системы "Платон", сегодня утром обнаружили повреждения на четырех своих фурах.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в дагестанском Манасе полиция заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков, запланированный ими автопробег до Махачкалы и обратно был сорван.

Ночью у одной машины оторвали бампер и переднее колесо, еще у трех грузовиков разбиты лобовые окна, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из бастующих, Руслан Магомедов.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно данной информации "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что, по данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков, 28 марта от 500 до 600 водителей большегрузов приняли участие в акции протеста против системы "Платон". Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, где состоялся митинг с требованием отменить "Платон" и снизить акцизы на топливо.

30 марта власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков. В ходе переговоров с участниками акции протеста решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщил Минтранс Дагестана.

"Кавказский узел" размещает материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"