Полицейские заблокировали колонну дальнобойщиков в Манасе

В дагестанском городе Манас полиция заблокировала бастующих против системы "Платон" дальнобойщиков, сообщили участники акции. Они заявили, что под угрозой запланированный ими на сегодня автопробег до Махачкалы и обратно.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта от 500 до 600 водителей большегрузов приняли участие в акции протеста против системы "Платон" в Дагестане, по данным Ассоциации дагестанских дальнобойщиков. Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, а затем направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, возле которого провели митинг, потребовав отменить "Платон" и снизить акцизы на топливо.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам.

О том, что сегодня в Манасе заблокированы бастующие дальнобойщики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" со ссылкой на участников акции в Дагестане председатель санкт-петербургского отделения Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров.

Владимиров высказал предположение, что в ближайшие минуты его коллеги могут "подвергнуться физическому воздействию".

Полиция не дает фурам выйти на трассу, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" находящийся в Манасе дальнобойщик Руслан. По его словам, в помощь сотрудникам МВД к месту акции подтянуты военные.

"Сегодня мы планируем автопробег Манас - Махачкала и обратно. В общей сложности должны принять участие более тысячи машин", - рассказал Руслан и добавил, что, скорее всего, теперь акция не состоится.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений дальнобойщиков "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 30 марта власти пообещали решить проблемы бастующих в Дагестане дальнобойщиков. В ходе переговоров с участниками акции протеста решено оставить один контрольный пункт на территории Дагестана, а также пересмотреть условия выдачи карточек допуска к международным перевозкам, сообщил Минтранс Дагестана.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"