Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", от 500 до 600 водителей большегрузов, по данным главы Ассоциации дагестанских дальнобойщиков, приняли сегодня участие в акции протеста против системы "Платон". Водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, где намерены встретиться с водителями из столицы Дагестана. Участники акции доехали до столицы Дагестана и направились в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, передал в 16.21 мск корреспондент "Кавказского узла".

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. К акции присоединились дагестанские дальнобойщики, а также волгоградские, кабардино-балкарские, осетинские, кубанские и астраханские водители.

В протестном автопробеге дагестанских дальнобойщиков принимают участие, по подсчетам корреспондента "Кавказского узла", больше 400 машин.

Дальнобойщики завершили пробег в поселке Манас. Сотрудники полиции и ГИБДД требуют от водителей не создавать помех другим машинам. На место прибыли сотрудники ОМОН, передает в 18.05 мск корреспондент "Кавказского узла".

По оценке корреспондента "Кавказского узла", более 600 человек собрались около стоянки большегрузных автомобилей, они ждут представителей Минтранса Дагестана, чтобы высказать им свои требования.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"