Участники автопробега дальнобойщиков достигли Махачкалы

Водители большегрузов, принявшие сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", доехали до столицы Дагестана и направились в сторону поселка Манас, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", от 500 до 600 водителей большегрузов приняли сегодня участие в акции протеста против повышения стоимости проезда по системе "Платон", сообщил глава Ассоциации дагестанских дальнобойщиков. По его словам, около 13.00 мск водители выехали из Каякентского района в Махачкалу, где намерены встретиться с водителями из столицы Дагестана.

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. К акции присоединились дагестанские дальнобойщики, а также волгоградские, баксанские, осетинские, кубанские и астраханские водители.

Участники автопробега против системы "Платон" доехали до окраины Махачкалы и поехали в сторону поселка Манас Карабудахкентского района, передал в 16.21 мск корреспондент "Кавказского узла".

Автоколонна разделилась на две части, первая группа машин проехала раньше, во второй группе корреспондент "Кавказского узла" насчитала около 300 автомобилей.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", расстояние по дороге от Махачкалы до поселка Манас составляет 38 километров.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"