Все убитые при нападении в Чечне боевики опознаны как жители Наурской

Шесть боевиков, убитых в ходе нападения на КПП Росгвардии 24 марта, проживали в станице Наурской, сообщил сотрудник МВД Чечни, назвавший их имена. Семьям погибших военнослужащих будет выделена материальная помощь, сообщил представитель Росгвардии.

"Кавказский узел" писал, что 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт военного городка Нацгвардии России. Шестеро нападавших были убиты, двое скрылись. Со стороны военнослужащих убиты также шестеро, еще трое ранены. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Все шестеро убитых боевиков "проживали в Наурской и состояли между собой в родственных и дружественных отношениях", сообщил "Кавказскому узлу" источник в МВД Чечни.

Трое из них опознаны как уроженцы Наурской братья Муридовы, еще трое - как выходцы из Ростовской и Волгоградской областей Закараев, Акбулатов и Мусалиев.

"Это молодые люди, старшему из которых было 27 лет", - рассказал полицейский.

Ранее об опознании всех убитых боевиков заявил глава Чечни Рамзан КадыровИмена и звания убитых силовиков названы на сайте Национальной гвардии России. Согласно сообщению, 24 марта в Наурском районе Чечни погибли старшие сержанты Анатолий Ермолаев и Амин Алиев, младшие сержанты Дмитрий Гурат и Ильдус Кучукбаев, ефрейтор Заурбек Акбиев и рядовой Арсен Рамазанов. Среди них есть уроженцы Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Всех погибших и раненных при атаке боевиков военнослужащих представят к государственным наградам, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского управления Росгвардии.

По его словам, власти региона дали указание оказать семьям погибших материальную помощь. При этом офицер затруднился уточнить конкретный размер выплат.

"Кавказский узел" следит в специальной хронике за вооруженными инцидентами и похищениями людей, происходящими в ЧечнеНовости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"