Человек убит в перестрелке в Дербенте

В заблокированном доме на улице Буйнакского в Дербенте убит местный житель, подозревавшийся в разбойном нападении, сообщил источник в силовых структурах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики заявили о блокировании нескольких домов в районе улицы Буйнакского в Дербенте. Дома были блокированы в рамках операции по задержанию участников разбойного нападения, сообщил источник в силовых структурах региона.

По информации источника в силовых структурах Дагестана, в ходе перестрелки в Дербенте убит  заблокированный в доме по улице Буйнакского 27-летний местный житель, которого подозревали в совершении разбойного нападения в феврале этого года.

"По предварительным данным, мужчине было предложено выйти без боя. Он стал стрелять по силовикам, и его ликвидировали", - цитирует источник в силовых структурах РИА "Дагестан".

Как утверждают силовики, сотрудники правоохранительных органов Дагестана "с ночи блокировали дом по улице Буйнакского в Дербенте". "Утром подозреваемый в совершении разбойного нападения выпустил из дома жену и мать, после чего открыл по правоохранителям стрельбу и был убит ответным огнем", - приводит слова источника в силовых структурах издание "Черновик".

Данные об операции силовиков в Дербенте на сайте МВД по региону, по состоянию на 13.25 мск, отсутствовали. Комментариев от родственников убитого относительно заявлений источников в силовых структурах пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.