Сержант Росгвардии пропал в Чечне

Одной из версий исчезновения сержанта из расположения части Росгвардии в Наурском районе Чечни является дезертирство, сообщил сотрудник военной комендатуры республики.

"Военнослужащий подразделения Росгвардии пропал с территории места дислокации своей части в Наурском районе республики. Его поиски ведутся с 25 февраля. Этим занимаются его сослуживцы и сотрудники правоохранительных органов. Есть версия, что сержант-контрактник совершил дезертирство", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

По его словам, пропавший военнослужащий является уроженцем Ленинградской области.

Ориентировки на пропавшего разосланы в правоохранительные органы региона, а также линейные отделы полиции. Также соответствующий запрос на розыск направлен и в правоохранительные органы Ленинградской области, пояснил представитель военной комендатуры Чечни.

Он также отметил, что по факту произошедшего проводится служебная проверка.

На сайте Национальной гвардии Российской Федерации, по данным на 8.30 мск 27 февраля, нет информации о пропаже сержанта в Чечне. Также нет информации об этом и на сайте МВД по республике.

"Кавказский узел" писал, что в состав управления Росгвардии по Чечне были включены бойцы республиканского ОМОН, линейного ОМОН, СОБР "Терек", управления вневедомственной охраны, авиационный отряд специального назначения и подразделения лицензионно-разрешительной работы республиканского МВД. Начальником Управления федеральной службы войск Национальной гвардии России в Чечне был назначен двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова Шарип Делимханов.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"