Жители Анди не ощутили ограничений из-за КТО

Режим контртеррористической операции, введенный в селении Анди Ботлихского района Дагестана 7 февраля, может растянуться еще на 10 дней, спецоперация ограничивается проверкой документов, сообщил сотрудник администрации района.

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля в селе Анди Ботлихского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции. 8 февраля местные жители сообщили, что силовики проводят в селе проверку паспортного режима.

По словам представителя районной администрации, о возможном продлении КТО еще на 10 дней муниципальных чиновников уведомили правоохранители.

"Проводится только проверка паспортного режима", — отметил он "Кавказскому узлу", добавив, что никаких жалоб на действия силовиков в администрацию от сельчан не поступало.

Проводимая спецоперация не сильно влияет на жизнь в селе, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

Учеба детей в школах продолжается как обычно, ограничений на выезд из села и выезд в него нет, сказал он, отметив только усиленную проверку документов, которая проводится в населенном пункте.

Есть ли задержанные среди его односельчан, мужчине неизвестно.

Село Анди является центром сельского поселения, к которому также относятся села Гунха и Цибилта. Расположено оно, согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", в 14 километрах к северо-востоку от райцентра - села Ботлих. В Андийском сельском поселении, по данным статистического управления Дагестана на 1 января 2014 года, проживают 6053 человека. В разделе "Справочник" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится также материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"