В Чечне в боестолкновении убиты пять человек

В городе Шали боевики напали на сотрудников полиции, убив двоих полицейских. В ходе спецоперации были убиты трое нападавших, двое мирных жителей получили ранения, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Вооруженный инцидент произошел после того, как полицейские попытались остановить подозрительных лиц.

"В ответ на предложение предъявить документы они открыли огонь и бросили гранату. От полученных ранений и осколочных травм скончались сотрудник ОМВД по Шалинскому району, сержант полиции Али Муслимханов, и приехавший домой сотрудник ППС УМВД по городу Грозному, уроженец Шали Ислам Яхаджиев", - заявил Кадыров, слова которого приводятся на официальном сайте главы и правительства Чечни.

Также он сообщил, что в результате атаки пострадали два мирных жителя. 

По заявлению Кадырова, личности убитых установлены - это жители Шали Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев, а их действиями из Сирии руководил вербовщик "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой в России запрещена по решению суда), уроженец Шали Магомед Рашидов.

Комментариев от родственников и законных представителей убитых в Шали, а также Магомеда Рашидова в связи с заявлением Кадырова пока не поступало. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вечером 11 января в Курчалойском районе Чечни при проведении спецоперации силовики блокировали группу предполагаемых боевиков, четверо из них были убиты, один задержан, как минимум одному предполагаемому боевику удалось скрыться. Погибли также двое военнослужащих подразделения Нацгвардии, участвовавшие в спецоперации. С 11 по 15 января в Курчалойском и Шалинском районах Чечни, а также городе Аргун прошли массовые задержания молодых людей, подозреваемых в причастности к этой группе. По данным из различных источников, в общей сложности силовиками были задержаны от 60 до 100 человек.

"Кавказский узел" отслеживает происходящие в Чечне спецоперации в специальной хронике. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).