Михаил Абрамян продолжил участие в голодовке дольщиков в Краснодаре

Краснодарский активист Михаил Абрамян вернулся к участию в голодовке дольщиков ЖК "Анит-Сити" после освобождения из отделения полиции, где он провел сутки за организацию несогласованной акции.

Как писал "Кавказский узел", 20 января около 20 дольщиков ЖК "Анит-Сити" перед зданием администрации Краснодарского края заявили о начале бессрочной голодовки, выказав недовольство затягиванием сроков строительства домов. Михаила Абрамяна и члена инициативной группы дольщиков Андрея Шевцова во время акции задержали полицейские, Абрамян был арестован на сутки.

Бессрочную голодовку по состоянию на 22 января продолжают 20 дольщиков ЖК "Анит-Сити", к участникам голодовки также присоединился активист Михаил Абрамян. Голодовка проходит в помещении на улице Ленина, 22, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

При этом Михаил Абрамян присоединился к голодовке после своего освобождения из отдела полиции. По словам Михаила Абрамяна, он намерен обжаловать постановление суда о его аресте за проведение несогласованной акции.

"Постановление суда мне не выдали. Завтра попытаюсь его получить, адвокаты помогут мне подать жалобу. Считаю постановление суда о моем аресте неправомерным", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Абрамян.

Активист также сообщил о том, что "в отделе полиции он отказывался от пищи". "Сейчас у меня, как и у других участников акции, состояние является нормальным. Правда, в отделе полиции меня посадили в очень холодное и неотапливаемое помещение, под арестом я сильно простудился", - отметил Михаил Абрамян.

По утверждению активиста, представители администрации Краснодара "еще раз пообещали организовать встречу дольщиков с ответственными за решение их вопроса должностными лицами". Встреча запланирована на 23 января, сказал Абрамян.

"Я не понимаю, почему на рынке коммерческой недвижимости появляются фирмы с непроверенной репутацией, которые не отвечают по своим обязательствам перед дольщиками. Если бы власти следили за гарантиями застройщиков и сами отвечали за это, проблем с дольщиками бы не было", - добавил Михаил Абрамян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей застройщика относительно заявлений Михаила Абрамяна.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2016 года в Краснодаре 10 участников долевого строительства дома на улице Селезнева, 4/9 также объявляли голодовку в связи с отсутствием коммунальных услуг в заселенном доме. Ранее, в феврале 2016 года, дольщики строительства дома на улице Димитрова, 3/1 в кубанской столице также объявили голодовку. Протестная акция была прекращена после обещаний властей разобраться в проблемах дольщиков.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"