НАК заявил о причастности убитых под Кизляром к нападению на полицейских

Убитые сегодня в селе Вперед Кизлярского района Дагестана занимались вымогательством денег у предпринимателей и участвовали в декабрьском нападении на полицейских, в результате которого погибли двое правоохранителей, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", в селе Вперед сегодня был объявлен режим КТО. По версии источников в силовых структурах, в одном из домов села укрылись двое боевиков, в ходе штурма они были убиты. Предварительно убитые опознаны как члены "хасавюртовской" группировки Рашид Асулбеков и Руслан Магомедрасулов.

Убийство двоих человек в ходе спецоперации подтвердил Национальный антитеррористический комитет, однако их имен не озвучил. Согласно сообщению НАК, во время спецоперации были эвакуированы жильцы домов, проживавшие рядом со зданием, в котором укрылись подозреваемые.

В сообщении ведомства утверждается, что убитые присоединились к вооруженному подполью в октябре 2016 года. В составе "хасавюртовской" группы они занимались вымогательством крупных сумм у предпринимателей, затем эти деньги направлялись "на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе", утверждают в НАК.

Кроме того, по версии ведомства, укрывавшиеся в доме люди причастны к убийству в декабре 2016 года двоих полицейских, пишет "Интерфакс". 

В ночь на 25 декабря 2016 года на трассе Махачкала - Каспийск были обстреляны двое полицейских. Один из них умер на месте, второй скончался в больнице.  Вечером 29 декабря 2016 года в Хасавюрте были убиты Эльдар Акамов и Ислам Малачев, которых силовики также назвали участниками нападения на полицейских.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений.