Силовики назвали убитых под Кизляром боевиками "хасавюртовской" группы

По предварительной версии силовых структур, убитые сегодня в кизлярском селе Вперед предполагаемые боевики входили в "хасавюртовскую" группировку, укрывавшуюся в Эндиреевском лесу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 09:15 в селе Вперед Кизлярского района Дагестана был объявлен режим КТО. Силовики окружили один из домов, в результате штурма были убиты двое людей, находившиеся в здании.

Личности убитых пока устанавливаются, но, согласно предварительной версии правоохранителей, это члены вооруженного подполья, входившие "в "хасавюртовскую" бандгруппу, чей блиндаж был обнаружен и уничтожен в Эндиреевском лесу", привотит слова источника в силовых структурах региона "Интерфакс".

Напомним, в ноябре 2016 года силовики сообщили, что нашли в лесу под селом Эндирей летний лагерь боевиков. Там было пять палаток, 30 лежанок и десяток спальных мешков, многочисленные запасы продуктов, газовые баллоны и аккумуляторы для электричества.

По данным "Яндекс.карт", село Эндирей находится на сто километров южнее села Вперед, где были убиты предполагаемые боевики.

"Кавказский узел" ведет хронику боестолкновений, терактов и похищений на территории Дагестана.