Силовики заявили о задержании скрывшегося после перестрелки в Чечне боевика

Предполагаемый боевик, скрывшийся после произошедшего 11 января в Курчалоевском районе Чечни боестолкновения, задержан сотрудниками силовых структур. Также сообщается о задержании двоих участников группы в Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", что вечером 11 января на окраине села Цоци-Юрт Курчалоевского района при проведении спецоперации силовиками была блокирована группа предполагаемых участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление. Четверо из них в ходе боестолкновения были убиты, один из участников группы был задержан, погибли также двое военнослужащих подразделения Национальной гвардии, участвовавшие в спецоперации. Одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться, его поиски изначально велись в Курчалоевском районе, затем в зону поиска вошли Шалинский район и город Аргун. 

"Участник бандгруппы Имран Дацаев, скрывшийся после произошедшего 11 января боестолкновения в Курчалоевском районе республики, задержан сегодня вечером в ходе проведенных спецмероприятий, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов. - Никто из участников спецоперации не пострадал. Кроме того, в городе Нальчике задержаны еще 2 участника этой банды, которые пытались выехать за пределы региона".

Каких-либо подробностей произошедшего сотрудник полиции не сообщил. При этом в силовых структурах отмечают, что именно Имран Дацаев являлся лидером группы боевиков, планировавшей совершить серию террористических атак на территории Чечни, и был причастен к убийству сотрудника правоохранительных органов, совершенному в республике несколько месяцев назад.

Комментариями родственников задержанного Дацаева и убитых в ходе спецоперации относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что убитые в ходе боестолкновения 11 января в Цоци-Юрте были опознаны как Умар Оздиев, Райбек Идрисов, Алихан Купчиев и Узум-Хаджи Мадаев. Представители силовых структур заявили, что они были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"