Мужчина убит в Нальчике

Житель Кабардино-Балкарии, на которого было совершено вооруженное нападение 11 января в Нальчике, умер по дороге в больницу. Автомат, из которого он был обстрелян, найден и изъят, заявило следствие.

По данным Следственного комитета России, рассматриваются различные версии убийства, в том числе на бытовой почве.

"11 января 2017 года примерно в 16 часов неизвестный мужчина, находясь неподалеку от въездных ворот автомобильной стоянки на улице Калюжного в городе Нальчике, произвел в пострадавшего выстрелы из автоматического оружия, после чего скрылся с места преступления. Получив тяжелые ранения, мужчина скончался при доставлении в больницу. В ходе следственных действий был обнаружен и изъят автомат, которым было совершено убийство", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

Был убит 43-летний житель селения Бабугент Черекского района республики. Установлена причастность к преступлению двух человек - ранее судимого жителя Нальчика, 1968 года рождения, и не судимого жителя Тырныауза Эльбрусского района, со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах передает сегодня портал "Кавказ Сегодня".

"Личность третьего преступника в данный момент устанавливается", - пояснил правоохранитель.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ, ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте cледственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Данные статьи предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"