Силовики заявили о причастности убитых в Дагестане боевиков к декабрьским нападениям на полицейских

По предварительным данным силовиков, убитые ночью в Дагестане боевики входили в "хасавюртовскую" группировку, один из них ранее состоял в "кизилюртовской" группировке и подозревается в нападении на кизилюртовский пост полиции.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря около 22.00 мск в ходе перестрелки в Хасавюрте были убиты один полицейский и двое боевиков, которые предварительно опознаны как Эльдар Акамов и Ислам Малачев.

"Убитые - члены "разогнанной с эндирейской лесобазы" "хасавюртовской" бандгруппы, члены которой совершили нападение на полицейских в Махачкале, в результате которого двое полицейских погибли и один госпитализирован", - цитирует сегодня представителя силовых структур Дагестана агентство "Интерфакс-Юг".

Эльдар Акамов, 1991 года рождения, известный среди боевиков как Абдулвахаб, ранее входил в "кизилюртовскую" бандгруппу. Второй боевик - 1992 года рождения, подчеркнул источник агентства.

Ислам Малачев является выходцем из поселка Кизлярский Кизлярского района, пишет сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

Официальных комментариев от представителей силовых структур по перестрелке в Дагестане пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 25 декабря на трассе Махачкала-Каспийск были обстреляны двое полицейских. Один из них скончался на месте, второй - в больнице. 5 декабря в Кизилюрте было совершено вооруженное нападение на полицейский пост. При обстреле никто из полицейских не пострадал, сообщил источник в силовых структурах Дагестана. Ответственность за эту атаку взяла на себя запрещенная судом в России и признанная террористической организация "Исламское государство", Акамов был назван правоохранителями одним из участников атаки.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.