ФСБ заявила о задержании семи сторонников ИГ в Дагестане

Задержанные в Дагестане боевики запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" готовили теракты в столичном регионе, заявили в ФСБ.

Задержанные, по информации ФСБ России, "планировали совершение в Московском регионе серии резонансных террористических акций".

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий задержаны семь человек", - цитирует источник в центре общественных связей ФСБ России РИА "Новости".

По данным ФСБ, задержанные входят в группу сторонников запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства". Они готовили теракты по прямому указанию находящегося в Сирии эмиссара запрещенной организации. В ходе обысков в домах задержанных изъято большое количество огнестрельного оружия, гранат и боеприпасов, а также компоненты к самодельному взрывному устройству, заявили в ведомстве.

Комментариев от задержанных и их представителей относительно заявления ФСБ не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана в России террористической и запрещена судом. - Прим. "Кавказского узла"). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".