ИГ взяло ответственность за атаки в Дагестане

По меньшей мере четверо полицейских погибли в Махачкале и Кизилюрте при нападениях, организованных боевиками ИГ, говорится в заявлении запрещенного в России судом и признанного террористической организацией "Исламского государства".

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 25 декабря на трассе Махачкала-Каспийск были обстреляны двое полицейских. Один из них скончался на месте, второй - в больнице. В тот же день вооруженное нападение на полицейский пост было совершено в Кизилюрте. При обстреле никто из полицейских не пострадал, сообщил источник в силовых структурах Дагестана.

Заявление "Исламского государства" (признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда) о том, что оно берет ответственность за нападения на полицейских в Дагестане, опубликовал 25 декабря ресурс SITE Intelligence Group - некоммерческая организация, зарегистрированная в США и отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

Согласно заявлению террористической организации, при нападениях в Кизилюрте и Махачкале погибли по меньшей мере четверо сотрудников полиции.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно этого заявления пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".