Опознаны убитые в Шамильском районе Дагестана

По версии правоохранительных органов, на окраине села Телетль сегодня ночью были убиты лидер шамильских боевиков Ибрагим Амиров и его подчиненный Гамзатапанди Магомедов, сообщил источник в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", по версии силовиков, перестрелка на окраине села Телетль произошла после того, как в рамках спецмероприятий правоохранители обнаружили двоих вооруженных людей, а те на предложение сдаться начали стрелять.

Личности убитых предварительно установлены. Это местные жители Ибрагим Амиров, 1989 года рождения, и Гамзатапанди Магомедов, 1982 года рождения, рассказал источник в силовых структурах.

Амирова силовики считают главарем "шамильской" группировки, а Магомедова - его подчиненным. Оба убитых находились в федеральном розыске, приводит в 10:30 слова источника "Интерфакс".

28 октября 2016 года МВД Дагестана опубликовало сообщение о разыскиваемых в республике предполагаемых боевиках. Среди разыскиваемых был указан Ибрагим Амиров. По данным силовиков, он приходился родственником Алиасхабу Кебекову и причастен к убийству судьи Шамильского райсуда Дагестана Убайдулы Магомедова в августе 2016 года. Человека по имени Гамзатапанди Магомедов в списке разыскиваемых не было.

Комментариев от родственников Амирова и Магомедова относительно обстоятельств их убийства пока не поступало.

Напомним, в августе в том же Шамильском районе были убиты братья Наби и Гасангусейн Гасангусейновы из села Гоор-Хиндах. Силовики утверждают, что убитые стреляли по ним и причастны к вооруженному подполью. Односельчане и родственники братьев настаивают на том, что убитые никак не связаны с боевиками, а были простыми чабанамиС подробностями обстоятельств убийства Гасангусейновых можно ознакомиться в статье "Убийство чабанов в Дагестане" на "Кавказском узле".

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане.