Похороны одного из убитых в Грозном полицейских пройдут в Ачхой-Мартане

Сотрудник ОВД Старопромысловского района Грозного Рамзан Индербиев, убитый ночью 17 декабря в поселке Катаяма, будет похоронен сегодня в селении Ачхой-Мартан. Индербиев скончался от множественных ножевых ранений, сообщили его родственник и источник в силовых структурах.

Напомним, 18 декабря источник "Кавказского узла" в Грозном сообщил об обнаружении в поселке Катаяма тела сотрудника Старопромысловского ОВД, убитого участниками нападения на сотрудников полиции.

Вечером 17 декабря в Грозном был объявлен режим КТО. Силовики сообщили, что в перестрелке в центре города были убиты четыре боевика, еще двое госпитализированы с ранениями. Днем 18 декабря был блокирован частный дом на окраине Грозного. Здесь, по данным силовиков, были убиты три боевика, еще двое были задержаны. Всего за два дня, таким образом, были убиты семь боевиков, четверо задержаны. Источники сообщали о том, что в ходе нападений погибли четверо сотрудников полиции, один получил травму. Сегодня источник в силовых структурах республики сообщил, что 17-18 декабря погибли три правоохранителя.

О том, что похороны Рамзана Индербиева, который был единственным кормильцем в семье, пройдут в Ачхой-Мартане, сообщил один из его родственников.

"Похороны Рамзана пройдут сегодня в Ачхой-Мартане, откуда родом был его отец. Его зверское убийство у всех на слуху. Бандиты, с которыми он был знаком, а некоторые даже называли себя его друзьями, ворвались в квартиру, когда его не было дома. Они избили его младшего брата, забрали табельное оружие Рамзана и ушли. Встретив на улице, они обманом увели Рамзана на несколько сотен метров от дома, где зверски убили ножами", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник Индербиева.

По его словам, на теле у полицейского несколько колотых ран, а горло перерезано. "Труп они спрятали за старыми гаражами, недалеко от детсада, накрыли куском шифера и ушли. Никто до сих пор не может поверить, что это случилось", - говорит мужчина.

Он отметил, что у убитого остались мать, двое сестер и младший брат.

Первоначально выдвигалась версия о том, что Рамзан Индербиев мог уйти вместе с боевиками, сообщил источник в силовых структурах республики.

"Индербиев пропал вечером 17 декабря, и первоначально даже предполагалось, что он мог уйти с этой бандой. Ведь все они были знакомы, парни жили на Старом поселке (район частного сектора в Грозном в Старопромысловском районе. - Прим. "Кавказского узла"). Изуродованное тело Индербиева было найдено только под утро 18 декабря. Отморозки зверски его убили, а труп спрятали недалеко от дома, где он жил", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, Рамзан Индербиев работал в полиции всего несколько месяцев, а до этого окончил Грозненское суворовское училище МВД, куда был принят как сын погибшего несколько лет назад в ходе спецоперации сотрудника правоохранительных органов.

Официальных комментариев относительно числа погибших полицейских в Грозном пока не поступало. На сайте МВД Чечни, по данным на 10.55 мск 19 декабря, этой информации нет.

Силовики считают, что убитые во время спецоперации в Грозном входили в местную ячейку боевиков, подконтрольную запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", лидером которой является Сайд-Ибрагим Исмаилов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"