Стали известны имена двоих раненных в боестолкновении в Грозном

Во время спецоперации в Грозном ранены Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев. Все убитые и задержанные боевики входили в местную ячейку, подконтрольную запрещенному в России "Исламскому государству", со ссылкой на источники в силовых структурах пишет "Коммерсант".

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 17 декабря после боестолкновения в центре Грозного в городе был объявлен режим КТО. В перестрелке были убиты четыре боевика, и еще двое госпитализированы с ранениями. Днем 18 декабря силовики сообщили о блокировании частного дома с боевиками на окраине Грозного, по данным силовиков, были убиты три боевика, еще двое были задержаны, один из них ранен. Всего за два дня были убиты семь боевиков, четверо задержаны, причем трое из них ранены. Погибли четверо сотрудников полиции, один получил травму.

Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев получили ранения во время перестрелки 17 декабря. Обоим, по данным "Коммерсанта", исполнилось по 29 лет.

Ранее источник "Кавказского узла" в силовых структурах сообщил, что трое убитых в перестрелке 17 декабря опознаны как Ислам Альтемиров, Сайд-Ибрагим Исмаилов и Магомед Ильясов, личность четвертого убитого устанавливается.

Один из убитых 18 декабря опознан как 18-летний Ибрагим Мажаев

Оказавшаяся среди задержанных девушка прооперирована. Информации о ее состоянии и данных о личности пока не поступало. 

Таким образом, на данный момент названы имена четверых из семи убитых в боестолкновениях и двоих из четверых задержанных в ходе спецопераций. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.