Кадыров заявил о девяти убитых в Грозном за два дня боевиках

Пятеро боевиков убиты сегодня на окраине Грозного, таким образом, число убитых в чеченской столице за два дня боевиков достигло девяти, такие данные озвучил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Кавказский узел" писал, что вечером 17 декабря после боестолкновения в центре Грозного в городе был объявлен режим контртеррористической операции. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в перестрелке убиты четыре боевика и еще двое госпитализированы с ранениями. Сегодня днем силовики сообщили о блокировании частного дома с боевиками на окраине Грозного, также сообщалось о гибели четырех полицейских.

Перестрелка 17 декабря в центре Грозного стала как минимум четвертым с начала 2016 года и седьмым с начала 2015 года столкновением между силовиками и боевиками в Чечне. Уже четвертый год подряд боевики на юге России в декабре заявляют о себе громкими атаками и терактами.

По словам Рамзана Кадырова, на окраине Грозного спецподразделения правоохранительных органов Чечни сегодня “провели операцию по ликвидации боевиков”.

В спецоперации были убиты пятеро боевиков, заявил Рамзан Кадыров, также отметивший, что он “непосредственно на месте руководил операцией”. "Это последние боевики из числа тех, кто вечером и ночью совершили преступления в Грозном", - цитирует Кадырова РИА “Новости”.

В ходе спецоперации на окраине Грозного “один из бандитов был взят живым”, сообщил источник в штабе операции. "Одного из боевиков взяли живым, он начал давать показания", - цитирует источника “Интерфакс”.

Одним из убитых в сегодняшней спецоперации на окраине Грозного, по данным источника в силовых структурах, является 18-летний участник нападения на полицейских Ибрагим Мажаев.

В свою очередь представитель управления Следственного комитета по Чеченской Республике сообщил о том, что сегодня в Грозном “в результате нападения нескольких групп боевиков погибли трое сотрудников дорожной инспекции”, сообщает “Новая газета”.

Между тем жители Грозного в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” отметили, что, по состоянию на 16:00 мск, стрельба была слышна в центре Грозного. “Были слышны то одиночные выстрелы, то целые канонады. Люди боялись даже к окнам подходить”, - сказала корреспонденту “Кавказского узла” жительница одного из домов по проспекту Путина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"