Режим КТО отменен в Махачкале

Режим контртеррористической операции в махачкалинском поселке Талги отменен с 14.00 мск, сообщил представитель оперативного штаба НАК.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 декабря в махачкалинском поселке Талги был введен режим контртеррористической операции, представители силовиков сообщили об убийстве пяти боевиков.

Один из убитых в спецоперации 3 декабря в Дагестане боевиков опознан как лидер террористической организации, запрещенной в России по решению суда, "Вилайят Кавказ" Рустам Асельдеров, сообщила Федеральная служба безопасности. Рустам Асильдеров (Абу-Мухаммад аль-Кадари) в декабре 2014 года одним из первых присягнул лидеру террористической организации "Исламское государство" Абу-Бакру аль Багдади (ИГ, ИГИЛ - экстремистская  организация, деятельность которой запрещена в России по решению суда).   В разделе персоналии "Кавказский узел" опубликовал биографию Рустама Асильдерова.

По словам представителя оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, режим КТО в поселке Талги "отменен в связи с завершением всех оперативных мероприятий".

"В 14.00 мск режим КТО в поселке Талги Ленинского района Махачкалы отменен в связи с завершением всех оперативных мероприятий", - цитирует представителя оперативного штаба ТАСС.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".