Установлена личность убитого силовиками в Хасавюрте

В перестрелке с правоохранителями в Хасавюрте сегодня был убит местный житель Руслан Бациев, ранее судимый за участие в незаконном вооруженном формировании, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Хасавюрте правоохранители застрелили водителя машины, который, по их версии, открыл огонь при попытке остановить автомобиль для проверки документов.

Силовики установили личность убитого, сообщил сегодня источник в правоохранительных структурах Дагестана. "По предварительным данным, уничтожен ранее судимый 38-летний житель Хасавюрта Руслан Бациев", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

По словам представителя правоохранительных органов, убитый проживал в селе Муцалаул Хасавюртовского района и работал в салоне сотовой связи. При нем был обнаружен пистолет Макарова, два магазина и граната.

МВД по Дагестану подтвердило факт убийства водителя, открывшего стрельбу по полицейским. Согласно сообщению ведомства, никто из правоохранителей в перестрелке не пострадал, уточняет издание.

По данным правоохранителей, Руслан Бациев в 1998 году был объявлен в федеральный розыск по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых купюр. В 2003 году он примкнул к незаконному вооруженному формированию, за что был осужден на восемь лет лишения свободы, однако в 2008 году вышел на свободу по условно-досрочному освобождению, пишет сегодня со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Дагестан".

Официальной информации относительно личности убитого, а также комментариев от родственников Руслана Бациева относительно версии правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.