Силовики заявили о сожжении летнего лагеря боевиков в Дагестане

Летний лагерь боевиков был обнаружен рядом с селом Эндирей в ходе спецоперации, проведенной в трех района Дагестана с 26 по 28 ноября, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября силовики ввели режим КТО с целью поиска боевиков на территории Казбековского, Кизилюртовского и Хасавюртовского районов Дагестана. Режим КТО был отменен в трех районах Дагестана вечером 29 ноября.

По словам источника в правоохранительных органах, летний лагерь участников боевиков "был обнаружен в ходе разыскных мероприятий, проведенных в рамках спецоперации в трех района Дагестана”.

Летний лагерь боевиков был обнаружен в четырех километрах юго-восточнее селения Эндирей Хасавюртовского района, заявил источник в правоохранительных органах.

"Лагерь находился в лесном массиве, его размеры составляли четыре на восемь метров. Рядом были обнаружены пять палаток, 30 лежанок и 10 спальных мешков. Кроме того, были найдены 15 мешков с продуктами питания и четыре газовых баллона, а также два аккумулятора для электричества", — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

При этом источник в правоохранительных органах добавил, что летний лагерь боевиков "был уничтожен силовиками путем сожжения".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"