Названо имя убитого в Сулейман-Стальском районе Дагестана

Убитый в районе совхоза села Герейхановского предварительно опознан как Расмин Магомедов, на которого силовики возлагали ответственность за поджог школы в селе Джули.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром около совхоза имени Герейханова в Сулейман-Стальском районе Дагестана произошла перестрелка, в результате был убит один человек.

Личность убитого предварительно установлена, это член "южной" группировки боевиков по имени Расмин Магомедов, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах "Интерфакс".

Правоохранители считают убитого Магомедова "последним активным участником бандгруппы "Южная", а также непосредственным участником поджога школы в Джули, сообщает со ссылкой на источник в республиканских силовых структурах ТАСС.

Напомним, поджог старого корпуса школы в табасаранском селе Джули был совершен 20 апреля. Силовики заявили, что это сделал местный житель, член "южной" группировки Расмин Магомедов. Жители Джули сообщили "Кавказскому узлу", что после этого дом Расмина Магомедова был подорван - по официальной версии, силовики таким образом обезвредили найденную в доме бомбу.

Комментариев от родственников Расмина Магомедова относительно информации о его причастности к вооруженному подполью и убийстве пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику перестрелок, взрывов, спецопераций и похищений.