Названы имена убитых в Хасавюрте

Убитые в перестрелке в Хасавюрте предварительно опознаны как Хамзат Хакиев, Мухамад Махмудов, Ибадула Байдуллаев и Михрадж Мовлудинов, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 4 ноября в Хасавюрте силовики попытались остановить для проверки автомобиль, но из него начали стрелять. В ходе перестрелки были убиты четверо мужчин, сообщил источник в правоохранительных органах. НАК подтвердил убийство четверых боевиков, заявив, что убитый лидер местной группы боевиков Махмудов и трое его сообщников причастны к нападениям на силовиков и вымогательству денег у предпринимателей.

Участники диверсионно-террористической группы Хамзат Хакиев, 1993 года рождения, и Мухамад Махмудов, 1991 года рождения, по данным следствия, находились с 2015 года в федеральном розыске за совершение посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Ибадула Байдуллаев, 1995 года рождения, и Михрадж Мовлудинов, 1995 года рождения, были их пособниками, говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

По факту перестрелки возбуждено дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия организованной группой), ч. 3 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств организованной группой) и ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ, отмечается в сообщении.

Комментарии родственников Хамзата Хакиева, Мухамада Махмудова, Ибадулы Байдуллаева и Михраджа Мовлудинова относительно заявлений силовиков об их причастности к вооруженному подполью пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.