НАК подтвердил убийство в Дагестане четверых боевиков

Убитый в Хасавюрте лидер местной группы боевиков Марат Махмудов и трое его сообщников имели непосредственное отношение к  многочисленным фактам посягательств на жизнь силовиков и вымогательству денег у предпринимателей, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Хасавюрте силовики попытались остановить для проверки автомобиль, но из него начали стрелять. В ходе перестрелки были убиты четверо мужчин. Один из них опознан как лидер хасавюртовской группировки боевиков Марат Махмудов, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Эту информацию подтвердил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Перестрелка в Хасавюрте, по его данным, произошла в 21:30 мск 3 ноября, когда сотрудники сводного наряда ФСБ и МВД предприняли попытку остановить для досмотра автомобиль ВАЗ-2109.

"Однако находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия по представителям сил правопорядка и предприняли попытку скрыться. В результате скоротечной перестрелки четверо находившихся в машине лиц получили ранения, несовместимые с жизнью", — говорится в сообщении НАК, которое приводит РИА "Новости".

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, в ходе предварительного опознания личности убитых установлены. Это лидер "хасавюртовской" группы боевиков Марат Махмудов и трое его сообщников, двое из которых в течение полутора лет находились на нелегальном положении.

Все четверо, по данным НАК, имели непосредственное отношение к организации и осуществлению многочисленных фактов посягательств на жизнь правоохранителей, а также к вымогательствам денег у предпринимателей под угрозой физической расправы и уничтожения объектов бизнеса.

На месте перестрелки обнаружены автомат, пистолет и гранаты, которые направлены на экспертизу. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди силовиков в ходе перестрелки нет, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.