Следствие заявило о похищении 13 млн рублей у перевозчиков пенсий в Дагестане

Уточнена сумма похищенного у убитых вечером 19 октября в окрестностях дагестанского села Данух перевозчиков пенсий.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль с телами двух развозчиков пенсий был найден 19 октября вечером в Гумбетовском районе. Убитые были мужем и женой, у них похищено 20 миллионов рублей, сообщил сегодня источник в силовых структурах региона.

По данным следствия, инцидент произошел 19 октября примерно в 18.30 мск на 65-м километре автодороги Хасавюрт-Тлох около села Данух Гумбетовского района.

Здесь неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли иномарку под управлением директора общества, осуществлявшего перевозку денежных средств, предназначенных для пенсионных выплат жителям Гумбетовского района. Мужчина, а также его супруга, находившаяся в машине, скончались на месте от ранений.

После обстрела нападавшие похитили находившиеся в автомобиле деньги, предположительно 13 миллионов рублей, и скрылись, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

В нем указано, что следствие ведется по четырем статьям УК РФ: пункты "а", "ж", "з" части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), пункты "б", "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), часть 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и часть 1 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.