НАК подтвердил убийство двоих человек при КТО в Дербенте

Убитые в ходе спецоперации в дагестанском Дербенте были причастны к преступлениям террористической направленности, заявил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", режим КТО начал действовать в Дербенте в 20.00 мск. О том, что двое предполагаемых боевиков были убиты в перестрелке, стало известно сегодня утром.

Двое боевиков нейтрализованы в дагестанском Дербенте в ходе контртеррористической операции. Нейтрализованные в Дагестане бандиты причастны к преступлениям террористической направленности, цитирует сообщение пресс-центра НАК агентство ТАСС.

По предварительным данным, убиты 28-летний Магомед Мавлуков и 18-летний Икрас Мурадов, цитирует заявление источника в правоохранительных органах агентство "Интерфакс-Юг".

По данным собеседника агентства, убитые находились в федеральном розыске по факту организации бандгруппы, а также незаконного сбыта наркотиков. При них обнаружено несколько единиц оружия, в том числе автомат Калашникова, а также большое количество патронов.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.