Режим КТО не отразился на жителях Шамильского района

Мероприятия по поиску предполагаемых боевиков проходят в основном в окрестностях сел Телетль и Гоготль, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Шамильского района Дагестана. 

"Кавказский узел" сообщал, что 13 октября спецоперация по поиску боевиков была начата в границах Шамильского района Дагестана. Режим контртеррористической операции был объявлен на территории муниципалитета в 21.30 мск.

Спецмероприятия проходят не во всем районе, отметил житель селения Нижний Батлух Али. "С утра обстановка в нашем селе была спокойная. Никаких изменений в жизни села не заметил. Мне нужно было выехать в город. По дороге тоже никаких проблем не возникло, при проезде по району. На границе района меня не останавливали для проверки", - рассказал он. По его словам, основные действия проходят в районе сел Телетль и Гоготль. "Но это - так говорят. Что там конкретно происходит, мы не знаем", - добавил Али.

"Люди в селе ведут себя спокойно", - сообщил житель соседнего села Верхний Батлух. "Школа работает как обычно. Но над селом низко летают вертолеты. Военные машины целыми колоннами заезжают в район", - отметил собеседник.

По словам жителя селения Гоготль Ахмеда, в три часа ночи в окрестности села приехало большое количество военной техники — несколько десятков автобусов, "Уралов"", а также вокруг кружили четыре вертолета.

"Но какой-то спецрежим мы на себе не ощутили. Люди живут обычной жизни. По правде сказать, мы не сразу даже узнали о введении КТО", - отметил он. При этом он добавил, что примерно в 16.00 вся военная техника покинула село.

В "Справочнике" "Кавказского узла" имеется карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"