Режим КТО отменен в Кабардино-Балкарии

Режим контртеррористической операции, введенный вчера на территории Чегемского района Кабардино-Балкарии, снят, сообщили в оперативном штабе КТО.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен в пределах четырех сел республики вечером 13 октября. В тот же день источник в правоохранительных органах сообщил, что 13 октября в районе села Яникой убиты четыре человека, которые могли быть причастны к нападению на наряд ДПС в Прохладном, еще один человек разыскивается. Кроме того, были опубликованы ориентировки на предполагаемых убийц полицейских в Прохладном. Позже НАК  сообщил о троих убитых в спецоперации в КБР.

"Режим КТО отменен в 11.40 в селении Яникой и ряде других сел Чегемского района. Приказом начальника УФСБ России по КБР действовавшие на указанной территории временные ограничения отменены", - сообщили в оперативном штабе.

Следственные органы СКР по республике возбудили уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Личности убитых в спецоперации установлены. Это Мурат Кауфов, Асланбек Нахушев, Ислам Нагоев. Все они причастны к посягательству на жизнь сотрудников МВД по КБР 9 октября в городе Прохладный, заявили в Оперативном штабе.

В ночь на 9 октября в городе Прохладном четыре человека обстреляли наряд ДПС. В результате были убиты инспекторы дорожно-патрульной службы Альберт Керимов и Владимир Мишков. 12 октября источник в правоохранительных органах сообщил, что по подозрению в нападении на полицейских объявлены в розыск лидер группы Мурат Кауфов, 1996 года рождения, а также еще три человека - Шевхужев, Нагоев и Нахушев. 

На "Кавказском узле" можно ознакомиться с хроникой вооруженных инцидентов, которые произошли на территории Кабардино-Балкарии.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"