Четыре человека убиты в спецоперации в Кабардино-Балкарии

Четыре боевика, предположительно, причастных к расстрелу двух полицейских в Прохладном, убиты в Чегемском районе, сообщил источник в правоохранительных органах. В четырех селах района введен режим КТО.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 9 октября в городе Прохладном четыре человека обстреляли наряд ДПС. Двое сотрудников полиции были убиты. При исполнении служебных обязанностей погибли инспекторы дорожно-патрульной службы Альберт Керимов и Владимир Мишков.

Личности четверых подозреваемых установлены, они объявлены в розыск, сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание Life 12 октября и привело имена этих людей. Ориентировки с фотографиями и данными четверых разыскиваемых в рамках расследования убийства полицейских в Кабардино-Балкарии были опубликованы в сети.

По данным источника в правоохранительных органах, сегодня в районе села Яникой Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики "были уничтожены четверо боевиков". По предварительной информации, убитыми оказались боевики, разыскиваемые за расстрел полицейских в городе Прохладном, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах издание Life.

По данным источников издания, силовики в Чегемском районе "разыскивают еще одного подозреваемого".

При этом в четырех селах Чегемского района введен режим КТО, сообщил оперативный штаб в Кабардино-Балкарии. "Начальник Управления ФСБ России по КБР генерал-майор Олег Усов принял решение о проведении с 21:15 контртеррористической операции и введении правового режима КТО на части территории Чегемского муниципального района КБР, в пределах административных границ сел Яникой, Мир, Каменка, Шалушка", - цитирует сообщение оперативного штаба "Интерфакс".

"Кавказский узел" отслеживает боестолкновения, теракты и похищения на территории Кабардино-Балкарии в специальной хронике . "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".