Режим КТО отменен на юге Дагестана

Силовики сняли режим контртеррористической операции в Сулейман-Стальском, Магарамкентском районах и селе Губден Карабудахкентского района.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня с 09.50 мск в селе Губден начал действовать режим контртеррористической операции (КТО). В селе был заблокирован дом с предполагаемыми боевиками, завязалась перестрелка. В ходе боестолкновения был убит подозреваемый в руководстве группой боевиков Абубакар Удзиев.

"В 18.30 мск режим КТО в Сулейман-Стальском, Магарамкентском районах и селе Губден Карабудахкентского района отменен", - рассказал РИА "Новости" представитель оперативного штаба по республике.

По имеющейся в республиканском УФСБ информации, Абубакар Удзиев после ухода в бандподполье в 2012 году принял участие в ряде преступлений террористической направленности - подрыве в 2013 году в районе села Губден колонны с военнослужащими Минобороны, убийствах главы администрации и жителя села Карамахи в сентябре 2015 года, а также жителя села Губден в августе 2016 года, передает ТАСС.

Комментариев родственников Удзиева относительно заявлений силовиков пока не поступало.

Режим КТО был введен в Магарамкентском районе 23 сентября этого года, в Сулейман-Стальском - 9 октября.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)". "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.