Опознан один из убитых в Гудермесском районе Чечни

Один из восьми убитых сегодня ночью в Гудермесском районе Чечни предварительно опознан как 33-летний лидер боевиков Али Демильханов, сообщил источник в полиции Чечни. Четверо раненных в перестрелке полицейских госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета, сегодня ночью на автодороге Герзель - Энгель-Юрт полицейские хотели остановить для проверки две легковые автомашины, но из автомобилей был открыт огонь, на что огнем ответили и сотрудники полиции. В ходе перестрелки убиты восемь предполагаемых боевиков и ранены четверо полицейских.

Все раненные в перестрелке полицейские находятся в медучреждении, их состояние не вызывает опасений у медиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"У всех четверых – огнестрельные ранения. Их состояние оценивается медиками как стабильное", - сказал офицер чеченской полиции.

Предварительно установлена личность одного из убитых. "Это 33-летний бандглаварь Али Демильханов, уроженец Курчалойского района, несколько лет находившийся в федеральном розыске", - заявил источник в полиции, уточнив, что личности остальных семи убитых пока не установлены.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Али Демильханова относительно заявления полиции о его причастности к боевикам.

На месте боестолкновения обнаружено стрелковое оружие и много боеприпасов, там работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 УК России, предусматривающим ответственность за незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, добавил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Согласно данным этой хроники, сегодняшняя перестрелка в Гудермесском районе стала самым крупным по количеству жертв боестолкновением в Чечне с начала 2016 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"