Три человека убиты в ходе КТО в Дагестане

Личности убитых силовиками в Дагестане предварительно установлены, среди них лидер "табасаранской" группы боевиков Магомеднаби Оруджев, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Ранее сообщалось о двоих убитых в ходе боестолкновения в Табасаранском районе, где с 4.30 мск действует режим контртеррористической операции (КТО).

Инцидент произошел в районе селения Акка. Силовики обнаружили там предполагаемых боевиков и предложили им сдаться, в ответ они начали перестрелку и были убиты, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"Предварительно их личности установлены. Среди них - главарь "табасаранской" банды Магомеднаби Оруджев, который, по имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, был организатором подрыва джемикентского поста ДПС в феврале и убийства двух сотрудников полиции в марте этого года. Кроме того, на счету Оруджева убийство охотников, случайно вышедших на стоянку бандитов", - цитирует источник в НАК РИА "Новости".

Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет. На месте боестолкновения найдены оружие и боеприпасы, передает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Комментариев от родственников убитых относительно версии НАК о причастности к вооруженному подполью пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана и справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".