Силовики заявили о доказательстве причастности боевиков к убийству жителя Самура

В лагере убитых в Самурском лесу боевиков найдена пила местного жителя, который пошел за дровами и пропал, после чего был найден мертвым, сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", с 4 сентября в Магарамкентском районе Дагестана проходит спецоперация. В ходе нее в лесу у села Самур были убиты трое предполагаемых боевиков, среди них Мурад Шамсудинов и Фарид Саидов, и один сотрудник силовых структур, двое силовиков были ранены.

Шамсудинов и Саидов разыскивались по подозрению в подрыве автомобиля на посту ГИБДД около села Джемикент 15 февраля, в результате которого, по официальной версии, погибли три человека и еще 18 были ранены. По версии силовиков, Шамсудинов и Саидов также могли быть причастны к убийствам охотников в Сулейман-Стальском районе и убийству жителя Магарамкентского района.

Огонь по силовикам был открыт, когда они приблизились к лагерю боевиков, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"После боестолкновения недалеко от лагеря были обнаружены тела двоих человек. Чуть позже, на некотором расстоянии от лагеря было найдено тело третьего человека", – отметил он.

По его словам, силовые структуры смогли подтвердить причастность убитых к смерти жителя Магарамкентского района. Мужчина проживал в Самуре и "месяц назад" пропал в лесу, а потом был найден мертвым с разбитой головой.

"Житель села Самур направился в лес с пилой, чтобы собрать дрова. Однако был убит неизвестными. Пила, которая находилась у мужчины, была обнаружена в лагере убитых боевиков", – сказал источник в правоохранительных органах.

Убийство трех предполагаемых боевиков подтвердил сегодня Следственный комитет России. В сообщении ведомства погибший силовик назван военнослужащим, как и двое раненых. По информации СКР, трое боевиков напали на военных вместе и были убиты в ходе одной перестрелки, сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых предполагаемых боевиков относительно версии силовых структур.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"