Тайник с боеприпасами и взрывчаткой найден в Дагестане

Из обнаруженного в селе Гимры тайника изъяты выстрелы к гранатомету, мины и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

По словам силовика, тайник в Унцукульском районе Дагестана был найден сегодня.

"В селе Гимры на приусадебном участке, принадлежащем убитому ранее боевику, найден тайник. Из него изъято 12 выстрелов к гранатомету (ВОГ 25), восемь минометных мин и большое количество компонентов для изготовления СВУ (аммиачная селитра, алюминиевая пудра и другие)", - цитирует источник в силовых структурах республики ТАСС.

С 2007 года в селе Гимры и его окрестностях силовики регулярно проводят спецоперации, направленные против членов вооруженного подполья, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о селе Гимры.

"Кавказский узел" писал, что силовиками в селе Гимры 2 августа был найден тайник, из которого были изъяты оружие, гранаты, компоненты взрывного устройства, аммиачная селитра и алюминиевая пудра.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.