Самодельная бомба обезврежена в Дагогнях

Силовики обезвредили самодельное взрывное устройство, найденное в доме убитого в июне лидера "южной" группы боевиков Гасана Абдуллаева, сообщил сегодня источник в силовых структурах Дагестана.

В городе Дагестанские Огни в доме убитого ранее Гасана Абдуллаева при обыске 30 августа силовики нашли взрывоопасный предмет, изготовленный на основе ведра, начиненного алюминиевым порошком, селитрой и другими компонентами, сообщил сегодня источник в силовых структурах Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что лидер "южной" группы боевиков Гасан Абдуллаев (Абу-Ясир) был убит 17 июня в перестрелке с силовиками в Дагестане. Силовики считали его одним из лидеров северокавказских боевиков, присягнувших признанному террористическим и запрещенному в России судом "Исламскому государству". Смерть Абдуллаева официально подтвердил Национальный антитеррористический комитет.

"Общая мощность [бомбы] - около 4 кг в тротиловом эквиваленте", - приводит его слова ТАСС.

По словам представителя силовых структур, саперы уничтожили найденный предмет на месте, жертв и разрушений в результате разминирования нет, уточняет издание.

Комментариев от родственников Гасана Абдуллаева относительно этих заявлений не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.